竹银

大概已经变成了先生所说的胆小鬼了吧,连幸福都会害怕。

【王叶】人偶(中)

http://47905.lofter.com/post/30ede5_f320181

过度章
感觉有点超过自己的预期了,不知道下一次能不能完结啊。老王终于和老叶有互动了啊。
依旧小学生文笔
ooc

          日子一天天过去了,没有什么太大的变化。为了在天宫顺理成章的留下,我也开始和微草府内的正门弟子一样,每日听早课,修炼,不过我比他们多的任务就是做人偶和叫仙尊做人偶。
        我昨天晚上做人偶耽搁了时间,起来的有些晚。但是这个时辰应该是弟子听仙尊讲早课的时间,本应安安静静的府内,今日也不太安静。我拦住一个弟子,询问发生了什么事情。他说,仙尊今儿一大早就出去了,让他们先自行修炼。难怪这么吵……“你知道仙尊去哪了吗?”“不知道。”说完那人便跑开了……
      我无奈的走进房间里开始修炼……仙尊一夜未归。
      “咚咚咚!咚咚咚!”次日,我被敲门声吵醒,揉着惺忪的睡眼,打开门。
      “仙尊?!”我看着面前的人有些狼狈的样子,还真是少见啊。衣服上还有些晨露,头发也有些杂乱,当然少不了眼底的乌青。
       “你跟我走一趟,带个人偶。”仙尊看起来有些着急,怕是会误了时辰。“哦。哦!”我连忙进到房间里收拾。
      “仙尊,我们这是去哪?”我跟在他的后面,问到。“忘川。”仙尊头也没回。  “忘川?那是哪?”一瞬间觉得自己像个小鸭子,问个没完。
      “奈何桥,你总该知道吧。”
       “啊!我们去哪干啥?”不会吧,仙尊不会要送我去……“别瞎想!”仙尊瞪了我一眼。“哦哦。”我收回思绪,点点头。
         到了忘川,仙尊并未上奈何桥,也没让我和忘川水,我松了口气。仙尊走到三生石旁。
       “三生石不是只能看自己的前世今生吗?”我对于这种东西的传说还是知道一些的。“人偶给我。”仙尊没有回答我的问题只是要了人偶。
         我将人偶递给他,只见他画了一个符,将手放在三生石上。“三生石上旧精魂。”仙尊默默的念了一句。我盯着仙尊手中人偶,突然,那个人偶眨了眨眼睛。
        “仙……仙……仙……仙尊!那个人偶他动了!”吓得我话都说不利索了。听到这话,仙尊的脸上闪过一抹惊喜。
        “大眼!嘿!这儿!”那个人偶拍了拍仙尊的手掌,想要挣扎着站起来。
         “看到了。”语气中并没有透露出欣喜,多的是叹息?我有些不明白,明明都可以动,也可以说话了,为什么还是不开心呢?
         仙尊把人偶捧到和他一样的高度。
         “啧啧啧,怎么了,哥不就在人间玩了几个轮回吗,怎么就瘦成这样了。不过,大小眼倒是没怎么变。”那个人偶打趣道,只是人偶的脸很僵硬,看上去有些奇怪。
        “叶修,我……”仙尊还想再说什么,但是被人偶抬手拍上来他的嘴。
        “别激动,这只是一魄,我这个状态也维持不了多久。剩下的,还要麻烦你下界去找了。还有,小兄弟……”那个人偶对我摆摆手,示意我走近点。“人偶做的不错啊。”我本以为会说我知道了什么不该知道的事情,但是只是一句夸奖。
        仙尊和那个人偶又聊了一会,我坐在旁边的石头上发呆。
       “走了。”仙尊拍了拍我的头。“哦。嗯!”我看了看那个人偶,又变回了那个没有生命体,只能睹物思人的物品了。
       “谢谢你。”回去的路上仙尊没头没脑的跟我道谢。
        “啊……没什么。”我挠了挠头。
       “明天,你再随我下界,帮我找他的魂魄,路上怕是还要些人偶。”
       “嗯嗯。”
       

TBC.

评论(3)

热度(25)